30 novembre 2015
Gâteau, ganache café !
Un gâteau nature avec une crème chantilly et une ganache café !
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Voici les ingrédients ;
Pour le gâteau : (pour ces mesures, mesurer avec un verre qui a la taille d'un pot de yaourt)
3 oeufs
2 verres de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1/2 verre d'huile
1 verre de lait
3 verres de farine
une c à c de levure chimique
Ganache au café :
40 cl de crème fraîche 30% M G
2 c à c de miel
200 g de chocolat noir
2 c à c de café
Crème chantilly :
40 cl de crème fraîche 30% M G
50 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
La préparation :
Gâteau :
Préchauffez le four à 180 C°.
Mélangez tous les ingrédients du gâteau dans un saladier puis le versez dans un moule sur lequel vous mettrez une feuille de papier cuisson pour mieux le démouler et enfin l'enfourner pendant 32 min.
Ensuite il est prêt.
Ganache au café :
Réaliser l'équivalent d'un café serré.
Dans un saladier mettre la crème fraîche et le miel à bouillir dans le micro-onde puis rajoutez le chocolat noir en morceau.
Dans un saladier mettre la crème fraîche et le miel à bouillir dans le micro-onde puis rajoutez le chocolat noir en morceau.
Ajouter le café et mélanger avec un fouet.
Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle refroidisse (mais attention à ne pas trop la faire durcir).
Une fois refroidi, la montez avec un batteur électrique.
Ensuite elle est prête.
Crème chantilly :
Poser dans le congélateur un saladier pour qu'il soit froid et que la chantilly tienne.
Mettre dans le saladier la crème fraîche et la battre pendant 1 minute.
Y ajouter le sucre et le sucre vanillé puis battre jusqu'à ce qu'elle monte bien.
Ensuite elle est prête.
Quand tout ceci c'est prêt, vous trancherez horizontalement le gâteau en son milieu pour obtenir deux cercle.
Le haut de celui-ci vous le placerez à l'envers sur une assiette, vous y verserez la crème chantilly et bien l'étater.
Vous poserez au-dessus le bas du gâteau et vous le recouvrirez de la ganache au café.
Pour les décores vous mettrez de la ganache au café dans un pochoir et vous ferez le décore que vous voudrez.
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L'astuce !
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En mettant le gâteau à l'envers vous aurez un fond légèrement croquant.
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Bonne dégustation ! ;)
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